目指せ調理時間30分!
粗食が健康!
子供も食べるよ!
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(所要時間:50分)
●さといものグラタン
さといもの皮をむきゆで、1センチ幅の輪切りにし、耐熱ざらに並べる。
フライパンにバターをひき、ベーコン・たまねぎ・しめじを炒める。小麦粉をふりかけ、牛乳をくわえてクリームソースにする。塩コショウ、コンソメの素で味付けをする(少し濃いめに)。耐熱皿のさといもにクリームソースを加え、チーズをかけてオープンで焦げ目をつけたらできあがり。
※※※
今日は一品もちよりのホームパーティ。私はグラタンと焼きたてパンを持って行きました。さといもは淡白な味なので洋風にもあいますね。残ったさといもで夕飯はソーセージ・白菜・とでクリーム煮、牛乳の代わりに豆乳を使いました。こちらもいけます♪
●さといものグラタン
さといもの皮をむきゆで、1センチ幅の輪切りにし、耐熱ざらに並べる。
フライパンにバターをひき、ベーコン・たまねぎ・しめじを炒める。小麦粉をふりかけ、牛乳をくわえてクリームソースにする。塩コショウ、コンソメの素で味付けをする(少し濃いめに)。耐熱皿のさといもにクリームソースを加え、チーズをかけてオープンで焦げ目をつけたらできあがり。
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今日は一品もちよりのホームパーティ。私はグラタンと焼きたてパンを持って行きました。さといもは淡白な味なので洋風にもあいますね。残ったさといもで夕飯はソーセージ・白菜・とでクリーム煮、牛乳の代わりに豆乳を使いました。こちらもいけます♪
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