目指せ調理時間30分!
粗食が健康!
子供も食べるよ!
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
(所要時間:30分)
●パベ・ショコラ(生チョコ) 30個分
チョコレート(200g)を包丁で細かく刻む。鍋に生クリーム(100cc)を入れ、沸騰直前まで温め、火からおろす。刻んだチョコレートに熱い生クリームを入れ、10秒くらい待ってから中心から少しづつ混ぜ溶かす。生クリームの熱でチョコが完全に溶けたら、好みの洋酒を大さじ1~2杯入れる。
クッキングシートをバットに敷き、スプーンで丸くおとす。冷蔵庫で冷やし固める。固まったらココアを振りかけてできあがり。生モノなので冷蔵庫で5~7日で食べきってください。
※※※
チョコをできるだけ細かく刻むのがポイントです。そしていっぺんに混ぜるのではなく、中心からそろそろと小さいスプーンで細かくまぜます。そうするとつややかなチョコになります。
生チョコなので、柔らかい食感が特徴です。
PR
この記事にコメントする