目指せ調理時間30分!
粗食が健康!
子供も食べるよ!
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(所要時間:40分)
●チンジャオロース
牛肉を細切りにし、しょう油・酒・生姜(チューブ)を加え下味をつけ、片栗粉をふりまぜる。フライパンにゴマ油を引き、下味をつけた牛肉を炒めたら細切りにしたピーマン加えさらに炒める。しょう油・オイスターソース・みりん・塩コショウ・中華だし(粉末)を加え味をととのえる。
●中華コーンスープ
鍋に水・鶏がらスープの素を入れ、沸騰したらコーン缶・ちくわ・水菜・えのきを加える。火が通ったら片栗粉を加えとろみをつけ、最後にとき卵をいれる。
●水菜のサラダ
水菜・トマトを切り、シーチキンと合える。和風ドレッシングで味付けし、最後にすりごまをかける。
※※※
ピーマンが大量にあるときは、チンジャオロースに限ります。
水菜もなかなか消費に困りますが、サラダだけでなく汁物に入れても美味しいです♪
●チンジャオロース
牛肉を細切りにし、しょう油・酒・生姜(チューブ)を加え下味をつけ、片栗粉をふりまぜる。フライパンにゴマ油を引き、下味をつけた牛肉を炒めたら細切りにしたピーマン加えさらに炒める。しょう油・オイスターソース・みりん・塩コショウ・中華だし(粉末)を加え味をととのえる。
●中華コーンスープ
鍋に水・鶏がらスープの素を入れ、沸騰したらコーン缶・ちくわ・水菜・えのきを加える。火が通ったら片栗粉を加えとろみをつけ、最後にとき卵をいれる。
●水菜のサラダ
水菜・トマトを切り、シーチキンと合える。和風ドレッシングで味付けし、最後にすりごまをかける。
※※※
ピーマンが大量にあるときは、チンジャオロースに限ります。
水菜もなかなか消費に困りますが、サラダだけでなく汁物に入れても美味しいです♪
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