忍者ブログ
目指せ調理時間30分! 粗食が健康! 子供も食べるよ!
[19]  [18]  [17]  [16]  [15]  [14]  [13]  [12]  [11]  [10]  [9
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

cg0013.jpg

(所要時間:40分)

●びくにごろし(大根と豚肉の炒め煮)


大根を短冊にきり中華なべに入れ、その上にちくわ(てんぷら)、豚肉を並べる。
砂糖・しょうゆ・みりん・だしの素をかけ、蓋をして中火で煮る。
途中かき混ぜて、大根に味がしみたらできあがり。

●春雨サラダ

春雨をゆで、きゅうり・ハム・トマトをあわせ、砂糖酢にからしをといたもので味付ける。
いりごまをふる。

●大根の皮きんぴらキムチ

大根の皮を細切りにし、ゴマ油でよく炒めキムチを加える。
しょうゆ・みりんで味をととのえる。

※※※
子供って豆腐の類が好きですよね。こうや豆腐も大好き。今日のシンプルなのでレシピ載せていませんが、きのこを入れたり野菜いれたり、いろんなバリエーションあります。


PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
11 2017/12 01
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
最新コメント
[02/02 えるちん]
[02/02 えるちん]
[02/02 奈緒]
[12/03 えるちん]
[12/03 えるちん]
プロフィール
HN:
えるちん
HP:
性別:
女性
自己紹介:

最新トラックバック
ブログ内検索
忍者ブログ [PR]
By えるちん