忍者ブログ
目指せ調理時間30分! 粗食が健康! 子供も食べるよ!
[14]  [13]  [12]  [11]  [10]  [9]  [8]  [7]  [6]  [5]  [4
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

cg0008.jpg

(所要時間:40分)

●さば煮


フライパンに酒・みりん・砂糖・しょうゆ・水を入れ沸騰したところに
さばの切り身とショウガの薄切りを入れる。
クッキングペーパーで落としぶたをして水分が少なくなるまで煮る。

●京菜とあげの煮物

京菜を熱湯でさっとゆで、ざく切りにする。
切ったあげとともに砂糖、だししょうゆ(だしの素)、みりんで味付け煮る。

※※※
こちらでは京菜はポピュラーな野菜ではないので
どう調理したものかと悩みましたが
結局かつお菜などと同じようにあげと一緒に煮つけにしました。
なかなか美味しかったです♪
煮物にするとたくさん食べれてGood!

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
11 2017/12 01
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
最新コメント
[02/02 えるちん]
[02/02 えるちん]
[02/02 奈緒]
[12/03 えるちん]
[12/03 えるちん]
プロフィール
HN:
えるちん
HP:
性別:
女性
自己紹介:

最新トラックバック
ブログ内検索
忍者ブログ [PR]
By えるちん