ちゃちゃっとごはん
目指せ調理時間30分! 粗食が健康! 子供も食べるよ!
[
14
] [
13
] [
12
] [
11
] [
10
] [9] [
8
] [
7
] [
6
] [
5
] [
4
]
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
2024/04/24 (Wed)
さば煮・京菜とあげの煮物・めかぶ納豆・味噌汁
(所要時間:40分)
●さば煮
フライパンに酒・みりん・砂糖・しょうゆ・水を入れ沸騰したところに
さばの切り身とショウガの薄切りを入れる。
クッキングペーパーで落としぶたをして水分が少なくなるまで煮る。
●京菜とあげの煮物
京菜を熱湯でさっとゆで、ざく切りにする。
切ったあげとともに砂糖、だししょうゆ(だしの素)、みりんで味付け煮る。
※※※
こちらでは京菜はポピュラーな野菜ではないので
どう調理したものかと悩みましたが
結局かつお菜などと同じようにあげと一緒に煮つけにしました。
なかなか美味しかったです♪
煮物にするとたくさん食べれてGood!
PR
2008/10/15 (Wed)
夜ごはん
Trackback()
Comment(0)
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
Black
LimeGreen
SeaGreen
Teal
FireBrick
Tomato
IndianRed
BurlyWood
SlateGray
DarkSlateBlue
LightPink
DeepPink
DarkOrange
Gold
DimGray
Silver
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
ホットケーキミックスケーキ(りんご+チョコチップ)
HOME
煮込み風ハンバーグ・ナス煮物・いりこ炒め・サラダ
カレンダー
03
2024/04
05
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
リンク
管理画面
新しい記事を書く
カテゴリー
未選択 ( 0 )
夜ごはん ( 15 )
昼ごはん ( 0 )
おやつ ( 6 )
単品メニュー ( 22 )
最新コメント
うまいよ。
[02/02 えるちん]
うまいよ。
[02/02 えるちん]
いいなぁ~~
[02/02 奈緒]
修正
[12/03 えるちん]
** anegoさんへ
[12/03 えるちん]
最新記事
鳥肉団子
(07/27)
野菜だらけのコンソメスープ
(04/26)
大根のそぼろ煮
(03/10)
豚肉とごぼうの炒め煮
(11/09)
きゅうりとちくわのわさびマヨネーズ
(12/16)
プロフィール
HN:
えるちん
HP:
ELFA.studio
性別:
女性
自己紹介:
最新トラックバック
RSS
RSS 0.91
RSS 1.0
RSS 2.0
ブログ内検索
アーカイブ
2011 年 07 月 ( 1 )
2011 年 04 月 ( 1 )
2011 年 03 月 ( 1 )
2010 年 11 月 ( 1 )
2009 年 12 月 ( 3 )
忍者ブログ
[PR]
By えるちん