目指せ調理時間30分!
粗食が健康!
子供も食べるよ!
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
(所要時間:30分)
●豚肉ともやしの蒸し煮
フライパンにもやし、切ったニラをたっぷりとひいて薄切りの豚肉を表面にならべ、塩コショウをふる。
蓋をして蒸し煮にする。
皿にとりわけ、焼き肉のタレをかけていただく。大人はぽん酢で。
●かぼちゃいりこ煮
鍋に油を薄くひいて、いりこをさっと炒める。
かぼちゃをいれ、水・酒・みりん・醤油を加え煮る。(水分は少なめで)
●きゅうりとちくわの酢の物
きゅうりを薄切りにし、塩もみする。
ちくわを輪切りにしきゅうりとあわせ、砂糖酢であえる。
すりごまを加えできあがり。
※※※
でました!30分!!
かぼちゃの煮物をまず最初に、次に豚もやし、これら煮物をしている間に酢の物を作ればばっちりです。
特に豚もやしは、超簡単でおいしいです。今回はニラを入れましたが、キャベツだったり、きのこ類だったりその時にある野菜をプラスして作るといいですよ。
PR
この記事にコメントする