目指せ調理時間30分!
粗食が健康!
子供も食べるよ!
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(所要時間:60分)
●煮込み風ハンバーグ
パンをちぎって牛乳にひたしておく。
タマネギ、ニンジン、ピーマンをみじん切りにし炒め塩コショウする。
上記と合びき肉を合わせ、卵、小麦粉をくわえまぜ、塩コショウ、シナモンを少々入れる。
小さめの団子にして両面をよく焼く。
そのままフライパンにナポリタン(レトルトパック/生協)を1袋入れ、火が通ったらできあがり。
●ナス煮物
ナスを5センチくらいに切り目を入れてブツ切りにする。
鍋に油をひいて、ナスをいれ油となじませる。
水、酒、みりん、だし醤油を加え(ナスが半分つかるくらい)
ナスがしんなりするまで煮る。
●いりこ炒め
いりこ(大でも小でも可)を平な皿に入れ、レンジでチンする(1分くらい)
フライパンに砂糖(おおさじ3)、みりん(おおさじ1)、醤油(おおさじ1)を入れ熱したところにレンジにかけたいりこを入れ、混ぜ合わせる。ごまをたっぷりかけてできあがり。
※※※
いつものハンバーグがナポリタンソースでちょっと変わった感じになります。コーンやミックスベジタブルを加えてもいいです。
ナスは煮物にするとたくさん食べれます。しめじを一緒に入れてもいいです。
いりこは子供も大好きで、かなり頻繁に作ります。お弁当のおかずににもGoodです♪
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