忍者ブログ
目指せ調理時間30分! 粗食が健康! 子供も食べるよ!
[13]  [12]  [11]  [10]  [9]  [8]  [7]  [6]  [5]  [4]  [3
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

cg0007.jpg

(所要時間:60分)

●煮込み風ハンバーグ


パンをちぎって牛乳にひたしておく。
タマネギ、ニンジン、ピーマンをみじん切りにし炒め塩コショウする。
上記と合びき肉を合わせ、卵、小麦粉をくわえまぜ、塩コショウ、シナモンを少々入れる。
小さめの団子にして両面をよく焼く。
そのままフライパンにナポリタン(レトルトパック/生協)を1袋入れ、火が通ったらできあがり。

●ナス煮物
ナスを5センチくらいに切り目を入れてブツ切りにする。
鍋に油をひいて、ナスをいれ油となじませる。
水、酒、みりん、だし醤油を加え(ナスが半分つかるくらい)
ナスがしんなりするまで煮る。

●いりこ炒め
いりこ(大でも小でも可)を平な皿に入れ、レンジでチンする(1分くらい)
フライパンに砂糖(おおさじ3)、みりん(おおさじ1)、醤油(おおさじ1)を入れ熱したところにレンジにかけたいりこを入れ、混ぜ合わせる。ごまをたっぷりかけてできあがり。


※※※
いつものハンバーグがナポリタンソースでちょっと変わった感じになります。コーンやミックスベジタブルを加えてもいいです。
ナスは煮物にするとたくさん食べれます。しめじを一緒に入れてもいいです。
いりこは子供も大好きで、かなり頻繁に作ります。お弁当のおかずににもGoodです♪

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
11 2017/12 01
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
最新コメント
[02/02 えるちん]
[02/02 えるちん]
[02/02 奈緒]
[12/03 えるちん]
[12/03 えるちん]
プロフィール
HN:
えるちん
HP:
性別:
女性
自己紹介:

最新トラックバック
ブログ内検索
忍者ブログ [PR]
By えるちん